3.4 ¿Es posible revocar y/o suspender mi certificado digital?

3.4 ¿Es posible revocar y/o suspender mi certificado digital?

Tú mismo puedes revocar y/o suspender tu certificado digital.

Ingresa al siguiente link y sigue las instrucciones que bajo el enlace encontrarás:

Instrucciones:

i. Ingrese su código de usuario en la casilla [USUARIO]

ii. Ingrese su código ERC en la casilla [CÓDIGO ERC]

No tiene su código ERC, puede obtenerlo de la siguiente manera:

1. Si no encuentra su código ERC, puede ubicarlo en el correo recibido con sus credenciales, proveniente del buzón fid5b@5b.com.gt
  2. Si no tiene ese correo, puede solicitar un re-envío de sus credenciales a través del correo fid@5b.com.gt

iii. Pulse el botón [Verificar]

iv. En la nueva pantalla seleccione una de las dos opciones disponibles:

1. Suspender: Inactiva temporalmente su certificado digital
  2. Revocar: Inactiva permanente su certificado digital

v. Ingresar nuevamente su código ERC en la casilla [CÓDIGO ERC]

vi. Pulsar el botón [ACEPTAR]

vii. Cuando obtenga el mensaje “Operación realizada correctamente” su gestión ha concluido.

viii. Recibirá un correo automático confirmando la Suspensión o Revocación de su certificado.