3.1 ¿Cómo firmar un PDF en Desktop de Windows?

A continuación, te mostramos un ejemplo de cómo firmar un documento.

1. Abre el documento PDF que deseas firmar desde la aplicación Adobe Acrobat Reader.
  2. Ubicar en el lado derecho el campo “Buscar texto o herramientas”.

1. Escribir “firmar digitalmente” y seleccionar dónde dice utilizar certificado.

1. Verificar que al lado izquierdo la opción firmar digitalmente esté preseleccionada en gris.

1. Arrastra el mouse en el área del documento en donde deseas que se registre tu firma.
  2. A continuación, aparece el menú de firma y los certificados digitales disponibles. Selecciona y pulsa continuar.

1. Seguidamente se muestra el menú de firma. Presiona Firmar.

1. Guarda el documento a firmar.
  2. UKC Desktop solicitará el código PIN para autorizar la firma electrónica del documento.